关于在驻洛高校开展就业指导网课的通知

【来源: | 发布日期:2020-02-19 】

根据《关于进一步做好疫情防控期间有关就业工作的通 知》(豫人社明电〔2020〕9号)对高校毕业生加强求职心 理疏导,组织有经验的职业指导师、心理咨询师和高校心理 学教师,推出一批在线咨询指导课等文件精神要求,拟开展 大学生网络在线就业指导活动,现将活动函告如下:

一、 活动主题

“春风送真情,就业暖人心-就业指导,我们在您身边”

二、 活动组织

主办:洛阳市人力资源和公共就业服务中心 洛阳市各大高校(职业技校)就业部门

承办:洛阳市大学生就业指导师服务团

三、 活动宣传

洛阳人才微信公众号、河洛英才汇微信公众号、洛阳人 才网、洛阳日报、晚报、各大高校网站、微信公众号等推送 宣传。

四、活动方式

1.职业潜能测评

通过PIUS职业测评系统(微信搜索小程序:才聚河 洛),引导所在高校大学生科学了解自我,准确决策定位, 制定职业目标,帮助其明晰自身的优势和短板,提升求职 怿业的靶向能力,客观认识和评价自己,熟悉并掌握就业 与求职的方法和职业提升技巧方向,从而在多种发展路径 中作出最优的选怿,踏上理想职业。

2.直播平台介绍及登录方法

深入采集分析当前大学生最迫切需求的就业创业知识, 采用系统、实用、趣味的教学内容,通过直播平台,同学们 可以了解和掌握当前的就业形势以及相关的国家政策、法 律、法规。

打开电脑或手机端浏览器,输入直播平台网址: hllp: //Lyre, wnssedu. com/,即可直接观看课程视频。

微方二维码即可直接观看课程视频。

3.问答板块

高校大学生在线提交就业求职方面的问题后,洛阳市大 学生就业指导师服务团组织就业指导师在线针对性回答,采 取多种网络形式进行就业指导帮扶。

五、课程体系

大学生职业发展与就业指导共35课时,分别为:意 识建立篇(共1.5课时)、职业规划篇:(共10.5课时)、 能力提升篇:(共4课时)、求职指导篇:(共15课时)、 职业适应篇:(共4课时)、

大学生创新创业共计41课时,分别为:创新思维基 础篇:(共6课时)、创新思维进阶篇:(共6课时)、 创业认知篇:(共4课时)、创业团队篇:(共6.5课时)、 创业机会篇:(共5.5课时)、创业资源篇:(共3课时)、 创业计划篇:(共5课时)、企业开办篇:(共5课时)

洛阳市人力资源和公共就业服务中心